Когда умру, верните прах мой в море...

Мой дорогой муж Анатолий Павлович скончался 14.05.2021 года, после 10 лет болезни, перенёс 3 инсульта, передвигался на коляске,частично утрачена речь, но был главой семьи, все держал в памяти, обладал замечательным чувством юмора, капитан дальнего плавания, 50 лет морского стажа, мужественный, всеми любимый человек - муж, отец, дедушка. Мы были вместе 52 с половиной года, из этих лет в разлуке - 16 лет, которые пришлись на молодые годы, последний раз я ждала его 14 месяцев.. Я благодарна Богу, что Он позволил ему быть с нами эти 10 лет, это было счастьем... И эти стихи родились сегодня, от его имени, в молодости он мне сказал:"Я буду только в море!" Это его воля...

"Когда умру, верните прах мой в море,
И корабли последний пусть дадут гудок!
Я славно пожил, Вы не плачьте в горе,
Силён Творец, Он в жизни мне помог!

Я говорю Ему,  жене :" Спасибо,"-
За годы, что по жизни мы прошли,
Ты десять лет последних так меня любила,
Всех слов не смог сказать тебе, прости...

Мы встретимся с тобою, дорогая,
Я это знаю: к жизни Бог меня вернёт,
И встреча будет на Земле, родная.
Не плачьте, дорогие, всех нас вечность ждёт!

        21. 05.2021

Библия. Деяния 24:15 "Я имею надежду на Бога, которую и сами они питают, что будет воскресение мёртвых, праведных и неправедных." Слова апостола Павла.


Рецензии
Так и есть,Наташа! Встреча впереди! Прижимаю тебя к сердцу,соболезную с болью и состраданием.Пиши,Наташа,облегчай свою душу.А мужу -Царство Небесное.

Татьяна Шалагина   22.05.2021 10:36     Заявить о нарушении
Танечка дорогая, спасибо за поддержку и понимание, обнимаю, Наташа.

Наташа Сажина   22.05.2021 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.