Аделинка спорит с родителями детская логика
Немало вопросов она задаёт.
И должен быть точным и верным ответ.
Большая она, скоро будет пять лет.
И мнение может свое отстоять.
И знает, кому и когда, что сказать.
И спорит она, ничего не боясь,
Своей правотою бесстрашно гордясь.
Недавно затеяла с папою спор.
Не хочет сдаваться она до сих пор.
Сказал папа всем:"Дорогая семья,
Возможно, что стану начальником я."
Потом пояснил,что повысить хотят
Его по работе, поднимут оклад.
Хорошую новость в дом папа принес.
Все рады, а дочь рассердилась до слез.
Как, вдруг, начала Аделинка кричать
И плакать, и громко ногами стучать.
- Не нужен мне папа начальник большой!
От этого пользы, нам, всем, никакой!
Дала и ответ на вопрос:"Почему?"
- Тогда не нужны мы, все, станем ему.
С работы он поздно начнет приходить
И, даже, совсем о нас может забыть.
- Зарплату большую начнет получать,
Подарки себе, а не нам покупать.
А если останется все, как сейчас,
По-прежнему папа любить будет нас.
Слова, уговоры, все ей нипочем.
Она продолжает стоять на своем
Сердито на всех Аделинка глядит.
- Во всем я права, - говорит ее вид.
Свидетельство о публикации №121052108323