Осторожно. Заумь. Тонкие меры

Стрелка пронзает слои...
Если б знать –
Конус – на конус.
Где – благодать?

Тонкие меры. Нет света –
Быстрее!
Я разлюблю. Без ответа
Вольнее.

Множатся дни. Теснота
Поселений.
Кружатся « жди ». Отсрочка
Горений.

Оооооооох, будет шире!
Степи зовут.
В подсолнечном мире
Тросс оборвут!

Массы не выдержать. Дыр
Чернота!
Свету не вырваться. Мир,
Где не-да.

Пущена в небо степная
Стрела.
Падают с неба звезда
Да слеза.

Стрелка пронзает...
О, если бы знать!
(Конус – на конус).
Сколько нам ждать?

Париж

Из сборника стихов "Презумпция невиновности".


Рецензии