Ветер-шалопай раздевает клёны
Парк, как на показе моды в стиле "ню".
Ветви друг о друга стукаются сонно,
Пальцами замёрзшими тянутся к огню.
Солнечный огонь паучком осенним
Пробегает резво по седым стволам,
Чтобы отдохнуть и найти забвенье
На ковре листвы, сухой напополам.
В опустевшем небе запоздалым клином
Улетают гуси в незнакомый край.
В крике их, как эхом перекатным, длинным,
До земли доносится грустное "прощай".
И твоя душа задрожит, откликнется,
Пожалеет осень и простит ей грязь.
С бабьим летом снова через год увидимся,
А теперь морозец заплетает вязь.
Свидетельство о публикации №121052108266