Счастье

Ты что-то написала мне про берег,
Про то, как любишь ты его полоски,
Про Севера безумие, петровских
Времён постройки и ещё, что денег
Совсем немного нужно бы для счастья.
И впрочем, счастье есть, но только мало.
Оно забыто будто у причала
И изредка с волною пенной мастью
Немного отдаёт.

Ты что-то написала мне несмело,
Про то, что без меня цвета другие
И, будто бы, нежнее, и такие
Закаты здесь, что, как ты и хотела
Всегда, наверное.


Рецензии