Осторожно. Заумь. В ритме, в беге

В ритме этом
В беге Славы
Ох! – Ах! –
Трах-та-ра-рах!

А часики ходят,
Стучат, стрелка вверх,
И с этим, и с тем,
Без этих, без тех.

В ритме этом –
Конь –
Прогон!
Ах! – Ох!
Сколько – жён?..

А лес всё шумит,
Обнимает и жмётся,
И солнце восходит,
И миг тот не ждётся.

В ритме этом...
Ах! – Ух! –
Отмечаем...
Чей-то дух...

Огни всё горят,
Восковые солдаты –
На жертву... молят...
Урожаи пожаты.

И славные дни,
И ночные погони.
И падают зёрна
В морщины ладони.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Королевский путь-I" (М., Мосполиграфиздат).


Рецензии