Осторожно. Заумь. Голубая дочь Любви

Под покровом триединой
Чистоты
Пробуждением всемирной
Красоты
И не знается – неведома,
Близка,
И вращается – заведомо
Легка.

Под снегами триединой
Белизны
Пробуждением всемирной
Глубины
И приветлива – терпима
И проста
Молчаливая – любима
И грустна

Под лесами триединой
Тишины
Пробуждением всхождением
Травы –
Полусонно-полубодрствуя,
Огнем
Притяженная, летит в заветный
Дом.

Долго долго, голубая дочь
Любви -
Ты с собою в Дом свой Светлый
Нас неси.

Париж

Из сборника стихов "Презумпция невиновности".


Фото: картина художника Иванова "Вечная Женственность. Фея цветов".


Рецензии