Осторожно. Заумь. Вырвалась мечта!

Последние усилия и – в строчку
Рядами. – Перестроится мечта.
Останется – поставить в деле – точку.
Взойти – туда.

Туда, где ожидания без жданий.
Где долгие прощания – к концу.
Где молодость и верность без закланий
Любви к Творцу.

Мне снился берег, стянута ремнями,
Вершины – и камыш – и облака...
Кувшинки честь земную отдавали.
И жмёт – рука.

Рука сжимает лист, там многострочье
Рядами. – Вырвалась мечта!
Осталось – вставить – многоточье...
Летит – Земля!....

31 января 1997, Париж
Исправления 21 мая 2021, Париж


Из сборника стихов "Презумпция невиновности".


Рецензии