Оттолкнувшись с дна взлетаю

Странным странным
Честным ритмом
Дверь скрипучая твоя.
Выхожу... ужель так рано?
Отдаляюсь от тебя.

И молиться бы хотела.
Да уж слишком глубоко...
Странно странно –
Свет не видно,
И дышать так невольно.

Оттолкнувшись с дна – взлетаю,
Пронизав собой слои.
И еще немного... знаю...
На поверхность снов лети!..

                И-И-И-И-И-И-и-и...

Взлетаешь! – к Солнцу Свету...
Море блещет и – Земля.
Возвращаюсь... Верно, надо?
Мучить вновь любить тебя.

Просыпаюсь...
Странным странным
Древним скрипом
Дверь умытая твоя.

Париж

Из сборника стихов "Презумпция невиновности".


Рецензии