Ленивое
Ландышевое такое...
Ленивое стихотворение,
Майское, не грозовое.
Маясь , тревожась, волнуясь
Ёлки каштанов на старте...
Но не дано...Пристегнули
Крепко их, видимо, в марте.
Запахи, трель лилипутов,
Власть из зелёного цвета,
Юность .., экзаменов путы,
Листья - билеты, билеты...
Тройки тюльпанов в зачётках,
Пять мне по памяти - чётко!
Как не хватало там плётки,
Был бы в союзе чечётки!
Но.., как и прежде, мне ближе,
Слаще, приятней, милее
Иволга с лаймом свирели...
Влажные ноты.... До-б-Ре ю.
Иволга- Волга - влага.
Увидеть её не каждому дано. Ленивым легче.
Пение самца сравнивают со звуком флейты.
Но если Волга, то однозначно- свирель!
Золотая птица! Самочки - лаймовые!
Почему золотая? Поинтересуйтесь сами....
Май.2021.
Свидетельство о публикации №121052108096
Нина Измайлова 2 27.09.2021 15:13 Заявить о нарушении