Однажды светлокрылый ангел

Однажды светлокрылый ангел,
Чьё сердце дышит высотой.
Бороться силой бездн посмел.
И власть её воззвал на бой.
.
И вышел зверь непобеждённый,
К нему на бой, очи горят.
Он самый важный, самый гордый,
Сам бог себе — от рог, до пят!
.
Они сошлися, в битве крепко,
И бьются честно, кто сильней?
Прошёл день, дышат нелегко,
Оба, от битвы насмерть сей.
.
Уж ангел смотрит исподлобья,
Сломав до времени крыло.
В устах его оскал зверья,
Он — словно демон, словно зло!
.
Так жаждет ангел тот победы,
В сердце кипит жажда — "Убить".
В нём больше нет уж высоты,
В нём умерло слово — "Любить".


Рецензии