Хочу быть красивой

Хочу быть красивой ! А в чём красота ?
В одежде от Гуччи , иль сумке от Прада ?
А может , за евро когда - вкуснота ?
А может , когда на Мальдивах закаты ?

А может , когда на ПоршЕ , с ветерком ?
А может быть в замке , что золотом блещет ?
Когда всё за деньги , когда напролом ?
Когда весь уют создают только вещи ?

Хочу быть красивой ! А в чём красота ?
В глазах , что сияют и дарят надежду .
В улыбке , где видно души простота .
В руках , что касаются бережно , нежно .

В поступках , которые гордость , пример .
В делах повседневных , житейских , насущных .
Когда человек - это не лицемер .
Когда уважение - вся его сущность .

Хочу быть красивой! А в чём красота ?
Помочь , кому трудно , без тени сомненья .
Когда твоё сердце - одна доброта ,
И чья-то любовь , и чьё-то спасенье .

Когда , среди спешки или суеты ,
Ты видишь опеку , тревогу , заботу .
Когда , даже малость , от нашей мечты ,
Сбывается чудом и с помощью Бога .

Когда , без стеснения , в прошлое взгляд .
Ни капли сомненья - для завтра .
Когда ты и есть - своей жизни наряд .
Хочу быть красивой ... А вам как ?..

27.10.20.


Рецензии