Про мечту
Если ночью вдруг не спится,
Если хочется мечтать,
Как река мечта струится,
В два и в три и даже в пять.
Вы немного помечтайте,
Об арбузных островах
Самый сладкий угадайте,
Ничего, что он впотьмах
Ничего, что остров красный,
Не зелёно-голубой
Быть арбузным он согласный
И согласный быть мечтой
Без мечты живётся туго
Нет мечты, и долог день
И от Севера до Юга
Лишь тоски встречаешь тень
Ведь мечта приходит если,
Это вовсе неспроста
За столом, на стуле, в кресле,
Вы мечтайте, господа,
О подсолнухах и грядках,
Об очках и бороде
О пальто и о перчатках
И о прочей ерунде.
Свидетельство о публикации №121052107952