Нерехта - сторонушка моя
От того, что им разлука не легка,
К дому отчему душа всегда зовёт,
Кто скучал хоть раз по родине- поймёт.
Храмы в Нерехте приметны у дорог,
Чтобы каждый помолиться Богу мог
За Россию и сторонушку мою,
О которой эту песню я пою.
ПРИПЕВ:
Нет дороже и роднее городка,
Где течёт неспешно Нерехта-река.
Где влюбляемся взрослеем и живём,
Городка, что милой родиной зовём.
Здесь варили соль для царского стола,
Лиза Дьяконова барышня жила,
И писала свой таинственный дневник,
Нам на память о себе оставив миг.
Шла торговля меж купцами на ура,
Босоногая резвилась детвора,
Пастухи вели бурёнок на лужок.
Ткани славились льняные и рожок...
ПРИПЕВ:
Нет дороже и роднее городка,
Где течёт неспешно Нерехта-река.
Где влюбляемся взрослеем и живём,
Городка, что милой родиной зовём.
Всё так близко и знакомо с юных лет,
Сердце радуют закаты и рассвет.
Старых домиков резные кружева,
Словно шепчут нам: "Россиюшка жива"...
Греет душу город дивной стариной,
Это прошлое общается с тобой,
И уносит, как на крыльях мотылька,
Город Нерехта в прошедшие века...
Свидетельство о публикации №121052107921
Лика Лившиц 15.12.2023 14:08 Заявить о нарушении
Светлана Шарыпина 15.12.2023 17:21 Заявить о нарушении