Переулок Цуцкеридзе

1987 год

Мы с отцом шли по Тбилиси.
Август маревом кипел.
Переулок "Цуцкеридзе"
Появляться не хотел!
Мы кружили по Тбилиси,
Нужен был нам по зарез,
Переулок "Цуцкеридзе",
Передать деликатес.
Вот две улицы виляют:
"Ламури" и "Самури",
Переулок "Месхишвели",
И тупик "Харагули"!
Кто вообще этот товарищ,
Цуцкеридзе Константин?!
Смотрим: нам идет на встречу,
С животом большим, грузин!
Метр с кепкой ростом, малый,
В кепке как аэродром!
Тащит, шумно отдуваюсь,
Два арбуза в пять кило!

 - Гамарджоба генацвале,
Где здесь этот переулок?!
- Подержи арбуз батоно,
Отойдём в тот закоулок.
Это солнце как взбесилась!
Весь день ходит, что-то хочет!
Словно мать жены, пристало!
Допекло совсем, нет мочи!

Завернули в двор тенистый,
Метров сто прошли за ним.
Он сейчас конечно скажет.
Это ж знающий грузин!
Мы с отцом арбузы тащим,
Он лоб потный вытирает.

- Генацвале, где ж наш адрес?
- "Цуцкеридзе"? А чёрт  знает!


21.05.2021


Рецензии