Тщетны терзанья

Настанет ночь, воскреснет призрак твой,
Обнимут крепко бесплодные терзанья.
Счастье прошедших дней, что обрело покой,
В бессоннице моей, твоё шепчет названье!
.
Ты знаешь, твой кумир — всё божество,
Есть чувств число во мне, верных тебе.
Не потому ль так смотрит призрак твой сурово,
Что я тебя, злой уступил судьбе?
.
Кляну себя, за недостаток сил и чувств,
Ты верно стояла больше — чем я дал.
Тщетны терзанья, глас прошлых торжеств,
Уже навечно верно в жизни отзвучал! 


Рецензии