Сказание о Джордано
Вы звали в юности меня красивым именем Джордано,
И глаз манящих западня была желанна и нежданна!
В неё боялся я попасть, племянник статуи Свободы,
Подаркам призрачным дивясь, из этой песни канул в воду.
Ждал водопад хрустальных струй, познал цунами грязной пены,
Молил, вернись и арестуй! Прости трагизм прощальной сцены!
Я Вас с трудом вчера узнал, плыла навстречу бизнес-вумэн,
Костёр раскаянья пылал, и в нём сгорал Джордано Бруно!
Вы посмотрели сквозь меня, а мне казалось, показалось,
Что искра Божьего огня, ещё в душе моей осталась.
Хочу к Вам вслед за февралем, войти как март, раскрыв объятья,
Стать Вашим пресс-секретарём, да позабыл цветы, проклятье!!
Но кто же рвется в вашу дверь? Ален Делон с большим букетом,
А мне письмо вручил курьер: «Всё! Ваша ария допета!»
Вы звали в юности меня красивым именем Джордано,
Не выпускает западня, и тихо плачет фортепьяно!
Ю. Калушев. Г. Азов 2005г
Свидетельство о публикации №121052107867