Иосифу Бродскому. Рыдало сердце в сумраке ночИ...
Рыдало сердце в сумраке ночИ…
Не предавай любовь,не предавай,
Рыдало сердце в сумраке ночИ,
Ты,спящий демон,с ложа не вставай,
И мою душу вовсе не ищи!
Ты не ищи того,чего уж нету,
Что растворилось пылью всех дорог,
Любовь моя,бродящая по свету,
Я без тебя устал и так продрог!
Я-человек,привыкший к частой боли,
От новой боли не роняю слёз,
К открытой ране-снова пуд той соли,
В который раз мне демон мой принёс!
Рыдало сердце в сумраке ночИ,
Кричало громко и до хрипоты,
Лишь,тело бренное свой груз души влачит,
А звёздный мир взирает с высоты!
С той высоты,куда стремится РАЗУМ,
И,где ЛЮБОВЬ не тронута никем,
А на листе пишу любви те фразы,
Что вырываю из души затем!!!
Свидетельство о публикации №121052107862