Как жизнь моя приснилась мне

Как жизнь моя приснилась мне…

На крыльях мечты я летаю,
И вижу иные миры!
Что душу и мне просвещают,
Без жадной и скользкой игры!

Вхожу во Вселенной  храмы!
Без стен, потолка над собой,
НЕ давят на душу, где Я! Мы !
Мы дети, Вселенной одной!

А я, лишь росинка земная,
Способен все звёзды  вмещать!
Знакомое всё узнавая,
Хаос чтобы в мыслях унять!

Я в семени жил, уж Адама!
И евою был я зачат!
Веков всех былых панораму,
НЕ гены – ли крутят назад?

Где Денница, с неба не свержен,
И зорь мы обеих, сыны!
Творцом мы ещё не отвержены?
Откуда такие, мне сны?
     ===============
Мотыльковые понятия,
Мотыльковые занятия,
Вряд осветят мир иной!
Самого себя в объятьях,
Держат шарик надувной…
Но внутри, увы пустой!
И раздутое величье,
Чья иголочка прервёт?
Покоряет всех, обличье?
Пока шкуру не протрёт?


Рецензии