зазеваешься - полетят клочки по закоулочкам

зазеваешься — полетят клочки по закоулочкам.
разорвет, съест — и не подавится.

на углу моей улицы к концу мая завяла сирень
понуро сутулится, будто ее угрюмая тень
то ли сон, то ли кажется: подвальной сыростью тянет под ней —
за кустом кто-то прячется нарочно шумя из ветвей

ветер изводит дверцу почтового ящика,
предательски сердце уходит в пляс
скрипучий голос пробирает, будто вселяется
в душу пропащего жутко смеясь

шорох в гроздях "гербария" разливается песнью сирен,
сладкая ария нарсилом бьёт по щиту реалий
некогда — в расцвете могучая сирень,
а нынче попутчика ведет под могильный камень


Рецензии