Пусть

Все стихи сбываются однажды,
Так же, как пророчества в печенье.
Я сложила парусник бумажный,
Написав на нём стихотворенье,

Положила в пляжную котомку
И, как только окажусь на море,
Я пущу его к рассветной кромке —
Пусть плывёт туда, с волнами споря.

Пусть простит «Гринпис» мне вольность эту,
Только я не для себя стараюсь.
Пусть плывёт мой парусник по свету
И однажды пусть достигнет края.

Пусть ему поможет вольный ветер
И дельфины с ним сыграют в салки,
Пусть он не запутается в сети,
В тину или волосы русалки.

И когда достигнет края света —
Пусть исполнит до единой строчки
Все слова наивного поэта,
Запятые все и даже точки:

Пусть не будет злых людей и жадных,
Пусть не будет грубых и бездушных,
Пусть не будут люди глупым стадом,
Не воюют за участки суши.

Я хочу, чтоб осознали люди:
Место овощам — салат и грядки.
Равнодушных тоже пусть не будет —
Мир изменит старые порядки.

Все мои стихи пока сбывались —
Пусть же исполняется и этот.
Я хочу, чтоб на земле остались
Только те, в ком есть частица Света!


Рецензии