Тамбов. Последняя Декада Мая
21.05 .2021 г.
Последняя декада Мая - пришедшей к
Нам в Тамбов Весны . Ветрами буйными
Пугая , Погода выжимала из разбухших
Туч дожди . От влаги подтянулись выше
Травы . Все расцвело - Черёмуха , Сирень .
А запах Ландыша - им надышаться в лес
Людские Души манит . Забрав с собой
Бесстрастно - сон и лень .
Уже и первые Грибы приподнимают
Шляпками упавшую и мокрую листву в
Берёзовых посадках . К ним через поле
Не подъехать по разбитой и глубокой
На дороге колее . Пешком с корзинкой
Заставляют к ним идти . При этом , как
С детьми , играют с грибниками в прятки .
Ведь под листвой опавшей - трудно их
Найти в траве .
Тамбов готовится отметить свой очередной ,
Трёхсот Восьмидесяти пятилетний , славный
День Рождения . Весь в зелени , цветах .
Фонтаны включены и создают для жителей -
Уют . Все ждут тепла . И на каникулы детей
Готовится уже отправить Школа . А многим
Из Выпускников - пришла повысить свои
Знания пора .
Синоптики нам обещают вновь дождливую
Погоду . В пролесках - земляничные кусты
Пытаются набрать свой цвет . В прудах -
Карась заканчивает бить икру . Поля свой
Поменяют с серого на изумрудный цвет ,
Как будто Господу для Троицы в угоду . И
Летнее Тепло согреет наше тело , чтоб с
Утренней росой , счастливыми встречали
Мы - Рассвет .В.М.Резников .
.
Свидетельство о публикации №121052107735