Моей любимой жене

По темным лабиринтам моей памяти.
Меня сбивает отголосок прошлого.
И поезда...с дешевыми плацкартами.
Мне снятся...и от этого так холодно.

Ты спишь, и улыбаешься снам радужным.
Моя душа попала вновь в метель.
Я прячусь по сугробам и по насыпям.
А у тебя есть мягкая постель...

Я возвращусь угрюмым и не ласковым.
Устало посмотрю в твои глаза...
И ты покажешься такой мне сказочной,
Прошепчешь очень нежные слова.

Для всех моя щетина слишком грубая,
Для всех... но думаю,  не для тебя.
Мне кажется что ты уже не чуждая...
Прекрасная..далекая....моя...
Х.Т.


Рецензии