День приходил - день уходил

День приходил — день уходил,
Душа моя по воле рока,
Грустит во мне давно глубока,
Предала та — кого любил!
.
Я в лунный час грущу с Луною,
Года былые, все —  что яд,
Со мной печально говорят,
Я недоволен, знай судьбою!
.
Мой щит надежды заржавел,
С лица земли мечты пропали,
Мечты мои — о! знай летали,
Когда-то выше звёздных тел!
.
Тогда со мною была рядом —
Как божество дева младая,
Я видел в ней — (обитель рая),
Всё то — отравлено уж ядом.
.
Ядом измены — любовь в миг,
Крыл всех решилася своих,
Счастье теперь чужей, чужих —
День каждый просто пустой блик.


Рецензии