Кошки и собаки

Загрызть кота собака может,
И кошка псу увечье сможет нанести,
Но им хозяйка не позволит,
Она их собрала не для того.

Случилось так, судьба свела их
В квартирке тёплой небольшой,
Чтобы прижиться в этой стае
Пришлось учить язык чужой.

Извечный спор, казалось, неизбежен,
Но что-то здесь идёт не так,
Коты с собаками, заметно, дружат,
И даже рядышком укладываются спать.

На первый взгляд всё сразу видно,
Кто старший, младший, кто сильней,
Но отношения у них другие,
Не как на улице, а как у людей.

Здесь и внимание, забота,
И ласки с лобызанием в висок,
Конечно, хитрость и азартная охота
На плюшевых медведя и мышей.

В квартире всякое бывает,
Порой до спора за кусок,
Но ловкость лап и звонкий голос,
Всегда предупредят, ты далеко зашёл.

А как играют в догонялки,
Лишь пыль столбом, задорный лай,
Собака гонится за кошкой,
Попробуй шуструю поймай.

Есть общее у них, что их сближает,
Привязанность к тому, кто любит их,
Заботится, порой ругает и главное,
Не бросил на произвол судьбы.

И всё же есть у них отличия,
И в цвете шерсти, и в глазах,
Они все разные не только в играх,
По-своему тоскуют ближних потеряв.


Рецензии
Увы,не все на свете гладко!
Нет в доме иногда порядка.

Геннадий Ельцов   22.05.2021 03:59     Заявить о нарушении
Геннадий Иванович, добрый вечер!
--------------------------------
Нужна свобода кошкам и собакам,
Друзей найти охота симпатягам.
Дом есть, еды на каждый день,
Но птиц, мышей гонять не лень.
-------------------------------
Порядок в "зоопарке" сложно соблюсти, но призывать к порядку всё же надо.
Спасибо, Геннадий Иванович, за внимание!
Всего Вам доброго!

Евгений Александрович Малов   25.05.2021 19:26   Заявить о нарушении