Однажды мой муж отправился в сон без меня

Однажды мой муж отправился в сон без меня.
Догнать его не получилось. Тогда я вернулась.
И ночь мне сказала: "Старайся тогда понять.
Сиди и старайся понять, почему проснулась.
И слушай, как едет поезд, как снятся сны,
Как дети растут, раскрываясь в своих постелях,
Как падает снег, приближая приход весны,
И как ты сама стареешь, но не взрослеешь".
Ну, ладно, - сказала я, - мне не страшно, нет.
Я буду сидеть и слушать, писать и видеть.
И будут снежинки как бы лететь на свет.
И будут комочки снега сигать с карнизов.
Я - путник на станции, я просто жду свой сон,
Который, стуча кол;сами, вс; же едет,
Который я неизбежно забуду дн;м
И, значит, никто со мной его не разделит.


Рецензии