Тела и души

Тела выносят на себе нужду...
Перепоясавшись терпеньем туго.
Испытывают радость и беду
На шанс прощения врага и друга.
Рядятся на ходу, и на лету
В личины, ради пафоса пустого...
И только сила духа на посту
Принять, понять, простить всегда готова.

На души то капканы, то узлы
Нацеливают алчность и гордыня.
Реалии, по сути, столь малы,
Что счастье обеспечено не ими.
Желать прекрасно, знать бы для чего...
Вот интересно, есть ли смыслу мера?
В рачениях о самом дорогом
Не потерять бы истинную веру.

Шагреневою кожей жизни век
Становится под слежкою реалий.
Чего-то хочет каждый человек...
В конце гораздо меньше, чем в начале.
Неторопливо время, но спешит
Успеть предотвратить потерю смысла
Желаний для безропотной души,
У алчности сочтённой коромыслом.


21.05.2021


Рецензии