Вот мы нам сейчас в детстве искупаться!
Мысль о нашем детстве всегда нам душу греет.
Ничего тут странного в этом точно нет.
На наших внуков глядя, оно нам шлёт привет.
Кто из вас, скажите по лужам не бродил?
Кто мамины туфли в детстве не носил?
Кто за хвост кота в детстве не таскал?
Кто под стол ходил и там же засыпал?
На стул кто не взбирался и с него не падал,
Просто - просто так громче всех не плакал?
Перепрыгнуть лужу? Это ж ерунда!
Испачкаться грязью? Это же мечта!
Вот бы нам сейчас в детстве искупаться!
В нём побыть немного, на дерево забраться,
От волка злого в шторку со стахом завернуться
И на ровном месте просто так споткнуться…
Так порой хочется в детство вновь попасть.
А, может, нам детство взять да и украсть?
Меньше было б зависти, злобы и вражды.
Юлить и горевать не было б нужды.
Чаще б мы смеялись по разным пустякам,
Верили бы больше сказанным словам!
Страна эта дивная за семью ветрами,
Укрытая морями и райскими цветами.
Она к нам не вернётся. Умчалась в никуда.
Нам дороги, как прежде, страны этой глаза.
Свидетельство о публикации №121052107582