Спешка не игрушка

Ты не успел стать старым,
Боясь все время опоздать.
И жизнь как дар, уходит даром
Куда уходит - не видать...
А может это даже лучше,
Что ты не станешь стариком,
Кому-то целый век отпущен
Прожить убогим сорняком.
И глядя на лицо немое,
В котором нету суеты,
Подумал я - куда нас гонят
Чужая воля и мечты.
Мы до рождения не вольны,
Родившись - мало кто из нас
Не пригубит вино из боли
И горьких слез из наших глаз.
Немного тех, кто жизнь познает,
Кто счастьем кровь обогатит,
Кто камень в слабых не кидает,
Сказав со злобой - инвалид.
Как мало тех, кому неловко,
Что в счастье он, а не сосед,
Но много тех, кто из веревки
Удавку сделает от бед.
Желая старость не тревожить,
Но злобно глядя на часы,
Найдутся те, кто все же сможет
Свой красный показать язык.
Тот, кто не станет больше старым,
Кого запомнят молодым
Жизнь променял на смерть за даром,
Растаяв словно белый дым...
А ведь спешил, а ведь женился...
И жил красиво и легко
С родными-близкими простился,
Их не жалея никого
Он просто взял и удавился,
Но для кого и для чего?
Привычка - он поторопился
Спешил опять... скорей всего...


Рецензии