Ледяная река

Река застывшая в сомненьи,
Стекать к подножью не спешит,
Упрямым льдом без сожаленья,
Терзает вековой гранит.

Моренный берег, став ночлегом,
Мне подарив ночной покой,
Под утро приоделся  снегом,
И говорит, побудь со мной.

Но мне туда, где в дымке дальней,
Мне берег видится другой,
И я в прелюдии прощальной,
Вступаю в ледяной прибой.

Как знать до берега добраться,
Мне может быть не суждено,
Быть может вниз годами мчаться,
С рекою вместе мне дано.

Река коварна, всюду сети,
Стараться будут с толку сбить,
И может быть в ловушки эти,
Мне суждено и угодить.

И вниз с рекою плыть сквозь годы,
Внизу оттаяв, где теплей,
Там у неё просить свободы,
Душе израненной своей.


Рецензии