Благодарю
В свой адрес резкие слова,
Порой от домыслов убогих
Моя кружилась голова.
Одни меня считали странной,
Крутили пальцем у виска,
Другие "грызли" постоянно
Или смотрели свысока.
И я уже почти смирилась,
Что мне приклеили ярлык,
Что никудышной уродилась,
Что счастье - это краткий миг...
Но утонуть в своей печали
И на себя махнуть рукой
Мне люди добрые не дали,
Нарушив чёрный мой покой.
Благодарю всех тех, кто рядом,
Кто мне сочувствует душой,
Кто добрым словом или взглядом
Всегда поделится со мной;
Кто безраздельно принимает
Меня любой - такой, как есть,
За глупости не осуждает,
Не расточает щедро лесть.
Всех тех, кто делом помогает,
Совет хороший дать спешит,
Заботу щедро проявляет -
Благодарю от всей души!
И недругов - скажу вам прямо -
Мне есть за что благодарить:
Теперь я знаю, как ни странно,
Какой я б не хотела быть.
(27.01.2007 г.)
Свидетельство о публикации №121052107383