Перемен

Зелень дворов, замкнутость стен,
Пламя костров, ждём перемен.
Ждём перемен  - длится урок,
Тысяча смен, пуля в висок.

Лучшие там? Кто тогда тут?
Зрители драм? Терпят и ждут.
Замкнутый круг. Кто же подаст?
Всё, что вокруг, вышло из нас.

Перетасуй, снова дурак?
Нет, не пасуй, пусть всё не так.
В церкви не так и в кабаке,
Делай свой ход, конь налегке.

Что я могу? Кто здесь судья?
Иглы в стогу - вовсе не я.
А для чего теплятся дни
Мне не понять, знают они -

Те, кто парят там, в облаках
И, говорят, нас на руках
Носят порой, если смурно.
Среди "не так" где-то есть "но".


Рецензии