Не досчитались тысяч деревень

Страна – в руинах, не считая городов
Таких, как Питер и столица наша…
Но сколько деревень и хуторов
Сгорело, утонуло днем вчерашним!

Ругали раньше власть! И власть ругала нас,
Боялись критики, парткома, профсоюза,
Но главным был в стране рабочий класс,
И нерушимость нашего Союза.

Да, революция в 17-м году
Сместила бар, помещиков, купцов,
Но власть с рабочими была-таки в ладу -
Не слушайте вербованных глупцов!

Прогресс шел семимильными шагами,
И запускали новые заводы,
Страна не церемонилась с врагами,
Объединив в республики народы.

Сплоченные в один кулак, мы – сила,
Плечом к плечу и с верою в победу,
Страну мы отстояли от засилья,
Флаг на рейхстаге - это наши деды!

Мы не желали ничего терять,
Того, что кровью для страны добыли,
Старались ценное потомкам передать,
Но внутренних врагов не оценили.

А враг наглел и плел свои интриги,
И мазал черной краской то, что свято.
Потомкам о борьбе расскажут книги-
"Воспоминанья старого солдата".

Все тише голос ветерана, прежде громкий,
Призыв, победный клич его не слышен,
Приватизацию, войну и перестройку,
Как стул поломанный в утиль отправим, спишем.

Деноминация рубля и вклады-погорельцы,
На ваучер заводы разменяли.
Отдал свой партбилет на съезде пьяный Ельцын,
Такого от него не ожидали.

Масштаб потерь под стать войне жестокой.
Не досчитались тысяч деревень,
Несет река зловонные потоки.
Где кедры высились, там только гарь, да пень.

Так возродись, Земля! И люди из села!
Пусть песню запоют их дочки, сыновья:
«Вижу чудное приволье, вижу нивы и поля!
Это русское раздолье, это Родина моя!»


Рецензии