мама, мне снова 14 лет

Мама, мне снова 14 лет.

Сижу за столом под укромною лампой,
И конус спасительный руки мои укрывает.
Искусственный свет
Мёртвым свечением поступь моих первобытных стихов освещает.

Мама, мне снова 14 лет.

И я уж не знаю, кому мне молиться.
Я просто хочу, чтобы кончилось все поскорее.
Отеческий бред
Доноситься с стертых диванных пружин проспиртенных. Острее
Я ощущаю потребность уйти.
Мне не винить тебя не в чем,
И в тоже вину на тебя не положь.
Правда ли?
Вымысел?
Ложь?
Ты была молода, но несчастна.
Я был всего лишь подростком.
Отчасти
Я ненавижу отца,
Отчасти себя,
И толику малую
Я обвиняю тебя.
Скрепами ты обрекала себя
И меня
На пустые глазницы моих перемен:
Они мне даются сложнее,
Чем стоит того. А взамен
Я получаю мёртвых детей
И невыживших взрослых.
Я словно остался болтаться
В петельной весне
Среди рослых
Дубовых стропил,
И мои 29 - это всего лишь мираж
И метамодерновый фильм,
Который на белых простынках,
Как по старинке,
В моих безразличных
Двоичных зрачках:
О том, что я жил
Бы вот так.
И сколько ещё киноленте
Плестись,
Да веревочке виться?

Окстись,
Хоть ты и крещен в подворотне.


Рецензии