Поляны. Вариации

Лес в оконной раме -
Прямо русский бор.
У костра с друзьями
Долгий разговор.

Быстрая обводка,
Вис на турнике.
Марш-бросок на лодках
По Москве-реке.

Нас сдружили дети,
С ними мы росли.
Ждём колено третье
Жителей Земли.

...Мыслям нет парковки?
Мучает вопрос? -
Надевай кроссовки
И айда на кросс!

Там туманной тишью
Чудится окрест
Сам Михайло Пришвин,
Сторож здешних мест.

Стану с ним кружиться
Меж седых болот,
Нам лесная птица
Песенку споёт.

...Подведёт к порогу,
Где когда-то жил,
Скажет: «Пой, Серёга,
Ты не всё сложил...»


Рецензии