А может...

А может так и надо -
Прикинуться "незрячим",
Слепым и равнодушно
Бродить меж серых стен?
Нужна-ли эта Правда
И преданность собачья
Тем, кто тебя и слушать
Вчера не захотел?!..

А может так и нужно -
Со всеми быть не вместе?
Свои решать проблемы,
Махнув на все рукой?
Забыть что значит "Дружба",
Усевшись в теплом кресле
За запертою дверью,
Сослаться на "запой"?..

А может быть "да ну их!"
Тех, с кем сидел за партой,
Любил и даже плакал,
Всегда был "заодно"?..
Тех, с кем ходил под пули,
Жизнь выложив на карту?
Поглубже чувства спрятав,
Стать попросту "дерьмом"?!

А может..? Нет уж - хватит
Справлять о Прошлом тризну!
Встречать так рано Старость -
Ты до нее созрей!
Оставь скулеж и паперть
Для следующей жизни,
Возьми аккорд гитарный
И в гости жди друзей!


Рецензии