Наплевать тебе я знаю, что кричит моя душа

Наплевать тебе я знаю, что кричит моя душа,
что она стекает с крыши вместе с каплями дождя,
и продрогшая до жути, крылья тоненьких стрекоз,
укрывает в свете лунном от бездушья дальних звезд.

И заглядывает в окна, рассердив секунды ход,
где вдруг кинулся вослед ей, просыпаясь,черный кот.
И повержена в пучину снов мучительного плена,
где смогла твой зыбкий образ отпустить навек смиренно.

Не успев понять загадок на пути любви сразившей,
мою душу так некстати, когда сказ о ней был лишним.
О великий, милосердный, мой Господь, прошу тебя ,
отпусти ты в небыль время, чтоб не мучило меня.


Рецензии