Про коня

В магазине игрушек, на пыльной витрине,
Чёрным глазом блестел конь оранжево-синий,
Жадно глядя в невинные детские души:
«Я же нужен тебе! Но, конечно же, нужен!»

Он боялся моргнуть, даже пусть вполовину.
И упорно скрывая линялую спину,
Задирая крючком кривосшитые ухи,
Он упрямо просился прохожим на руки.

И желая быстрей, бедолага, продаться —
Заставлял он себя широко улыбаться.
«Кто-нибудь заберите отсюда с собою», —
Сквозь витрину взирал коне-Джокер с мольбою…

И случилось однажды — от чистого сердца
Выбирал дед подарок для внука-младенца.
«Большеглазого», «доброго» синего друга
Он в витринах искал для внучка близоруко.

И теперь, прижимаясь к хозяйскому брюшку,
Улыбаясь, таращится наша игрушка…


Рецензии