Не ждите чуда, господа

Не ждите чуда, господа,   чудите сами,
Покуда жив гусарский дух под небесами,
Под стук копыт, под сабель звон 
Летит бессмертный эскадрон         
И наша слава лишь умножится  с веками.

От жарких взглядов щеки девушек пылали
И штатский хлыщ перетанцует нас едва ли,
Какой апломб, какая стать
И, право, штатским не понять,
За что прекрасные нас дамы обожали.

Не ждите чуда, господа,  не верьте в случай, 
Вновь над Отечеством  беда,  сгустились тучи,
Боунапарте уж полки
Стоят у Немана-реки
Ему покажем мы, кто  в схватке самый лучший.

Не ожидаем мы врага, мы ищем  сами,
Покуда жив гусарский дух под небесами,
Под стук копыт, под сабель звон 
Летит бессмертный эскадрон         
И наша слава лишь умножится  с веками.


Рецензии