Нет талонов

 Ветер мчался мимо вешний,
за рекой качался дуб,
и не больше и не меньше,
у меня сломался зуб.
Чуть рассвет забрезжил в окна,
в поликлинику лечу,
отстояла день без толку,
нет талонов ко врачу.
Зуб конечно нужно вырвать,
но ведь можно потерпеть,
еще флюса нет и мыкать,
сможешь просто пару лет.
Вот хожу уже неделю,
на талончики лимит,
в шесть утра их уже съели,
те, кто с вечера стоит…
А сегодня обошла я
вновь по кругу всех врачей,
да беда тут небольшая,
нет талонов, хоть убей.
Зато знаю теперь точно,
нужно рвать и поскорей,
предложили, мож заочно?
- нет талонов у врачей.


Рецензии