7. Шамаханская явилась. игра три богатыря

Князь Любомир был сражен красотой Шамаханской царицы, а она между делом прибирала все к своим рукам, да еще и войско наслала. Богатыри и все мужское население отправилось на сражение, а женская часть думала как Шамаханскую извести.
------------------------------------------------
От Авдотьи, тещи Горыныча.

Шамаханская явилась
это точно не к добру,
девой спящей притворилась,
и слупила всю икру,
во дворце у Любомира,
пока он застыл, как лох,
толи был влюблен в полмира,
толи сразу к ней присох.

Я рецепт отсушки знаю,
знаю лучший отворот,
позову на чай я князя,
ну а деву на компот.
Для нее сварю из ягод,
волчьей клюквы, бузины,
обернется она в слякать
и растает до зари.

Ну а князю чай с лимоном,
с вишней спелой, да с медком,
И Смеяну в платье новом,
что пришла со мной тайком.
Это дева не царица,
но настолько хороша,
будет соколом князь виться,
просыпаясь чуть дыша.

Я сегодня в роли свахи,
что бы князь наш не скучал,
чтобы в праздничной рубахе
пили мы не только чай.
Ну, а все, что с Шамахана,
сгинет пусть и навсегда,
от царицы и до хана,
чтоб спокойна жизнь текла…

Ну, а если что, иголки
все свои Кощей отдаст,
с ними Князь жить сможет долго,
но не сможет любви дать.
Уколовшись словно роза,
Шамаханская заснет,
целовать себе дороже,
вижу, Князь уже поймет…
------------------------------
От Дубиныча.Встанем на защиту.
Кликнул князь Любомир богатырей русских, беда пришла, с Шамаханской царицей супостаты пришли, землю жечь, красных девиц в полон забирать..

Плечом к плечу мы встали рядом,
а за спиной Россия мать,
и не пройти здесь супостату,
мы не привыкли отступать.
Илья, Алеша и Добрыня,
да Ясный Финист со стрелой,
летит трехглавый наш Горынычь
сказав, он тоже рядовой.
А басурманов рать слепая,
как тараканы рвутся в бой,
взошла луна серпом, стальная,
путь преграждая им стеной.
Сошлись мы молча в этой сечи.
Кощей и тот за нас радел,
прохладный вечер пал на плечи,
и ароматов карамель.
Махну дубинкой, нет полсотни,
вздохнет Горыныч – «пал Катюшь»,
и слышно как хрипели кони,
и свист от стрел за кромкой туч.
Нет, не прошли враги и пяди,
мы просто в землю здесь вросли,
и каждый знал России ради,
окаменеть они могли.
А после боя свист гагары,
да шум бегущего ручья,
и ветер Родины вдыхая,
за жизнь мы, стоя и до дна.


Рецензии