Счастье

    

Вся из ветра, воздуха и солнца, словно ангел, прилетев с небес,
Девушка,   в глазах сиянье блеска, старика спросила: « Счастье есть?».
И взглянув на это чудо света, улыбнувшись  с нежной  теплотой,
 Глядя, как глаза  ее сияют , ласково  спросил: « Дитя,  постой,
 Не любовь  ли тронула  случайно?  Что душа трепещет, как листок?
 Аль весна бушует в  сердце юном, ласково волнует   ветерок?»
И она смутившись,  прошептала:, «Кажется, влюбилась я , дедусь!
Так влюбилась, что  куда угодно, если надо, я за ним помчусь!».
Встал старик, задумался немного, будто вспоминая жизнь свою,
Закурил, глаза стали серьезней: « Вот, что я тебе, дитя, спою,
Счастье есть , оно везде, повсюду, счастье надо только разглядеть ,
Счастье  -  видеть небо и смеяться,  плакать, жить, страдать, любить, гореть,
Счастье –   человек , его рожденье,  жизнь его, духовности цена.               
 В жизни не бывает все случайно, все закономерно, ты должна               
 Знать об этом  и своим сердечком чувствовать , где  правда, где обман,
 Распознать, где искренние чувства, а где ложь,  омана и дурман,               
Где любовь, а где забвенье  просто, где доверие, а где обман.
В этом мире будет очень сложно, счастье- это вечная борьба,
Но тогда из тех счастливых нитей будет соткана твоя судьба..
Девушка  взглянула благодарно  и, вздохнув влюбленною душой,
Убежала, бросив взгляд прощальный  , на свиданье  со своей судьбой.               


Рецензии