Уходят поэты

  Когда мы уходим - здесь стихи остаются,
  Бумага сотрётся - их память задержит.
  В них сердце поэтов по-прежнему бьётся,
  Есть вера, любовь и, конечно, надежда.
    Когда-то поэты писали на камне,
    Не знали бумаги и не было ручек.
    Имён их не помним - ослабилась память,
    И рифмы наверно, теперь у нас лучше.
  Но всё же в музеях хранятся таблички,
  Никто из учёных прочесть их не в силах.
  А это - стихи! Были выбиты лично,
  Навечно, на камне! Для самых любимых...


Рецензии