Однажды, покинув уют городской
Где в камне кварталов колодцы,
Спешат в суете и по жизни мирской,
Как зомби, туземцы столицы,
Знакомым маршрутом уеду я прочь,
Где чистой природы частица,
Кристально прозрачна там звёздная ночь,
И воздухом можно напиться.
Белеют туманы над тихой Окой,
Над речкою берег ивовый,
И утренний воздух прозрачный такой:
-Край сельский, до боли знакомый.
В нём русская стать и раздолье полей,
В нём шелест листвы у берёзы,
Соловушки трель и полёт журавлей,
И майские первые грозы.
В отчизну врастаю всем сердцем, душой,
С любовью её принимаю,
Здесь предков путь трудный, достойный, большой
И память легенды слагает.
Но стоит закрыть на минуту глаза,
Как образ военный пылает.
Забыть лихолетье сегодня нельзя,
И время страницы листает:
-На фронт уходили собой заслонить
Родные деревни и сёла,
Герои народа, им жить бы да жить,
Трудиться у летнего дола…
Оставлю привычный квартал городской,
Мне воздуха здесь не хватает.
Спешат, суетятся все этой весной,
И каждый о мире мечтает.
21 мая 2021г.
Свидетельство о публикации №121052106891