N12. Я готов травою ложиться... Триптих
********
Всё летит ,
исчезает куда-то ,
ничего не вернёшь назад...
Государства,
народы,
даты,
детство,
юность,
любимой взгляд,
зрелость,
горечь от поражений,
радость от мимолётных побед --
всё
пожирает Время...
Было...
Прошло...
Нет !
Нет, не верю,
чтобы бесследно,
Нет, не верю,
бесплодно чтоб
жили люди в разное время,
подставляя времени лоб !
Я готов травою ложиться
под ногами,
идущих вослед, --
лишь бы
радостней
были
лица,
всех живущих
на грешной
Земле !
СЕРДЦЕ НА РАССВЕТЕ.
***********************
Дай Бог,
дожить до завтрашнего дня.
Дай Бог,
понять, – зачем живу на свете,
и отчего так часто на рассвете
щемит тревожно сердце у меня…
Дай Бог, дожить до завтрашнего дня…
Лицо подставив утреннему ветру,
вглядеться
в ширь земную,
в небосвод,
где загораются
и слепнут
Миры,
где хоровод Пространств уходит в бесконечность,
где царствует и правит ВЕЧНОСТЬ,
и где песчиночка ЗЕМЛЯ
в упор, конечно,
не видна…
ЗЕМЛЯНИН я,
и Разум мой,
замешанный ПРИРОДОЙ круто,
вдруг разрастается как-будто,
объемлет
Космос,
Шар Земной,
леса,
поля,
моря
и горы --
всё, всё куда направлю взоры --
травину каждую,
червя…
Дай Бог,
дожить до завтрашнего дня.
Дай Бог,
понять, -- зачем живу на свете,
и отчего так часто
у меня
щемит тревожно
сердце на рассвете.
ПОСТУЛАТ N92.
ЕСТЬ МЕСТНЫЕ,
УМЕСТНЫЕ
И
НЕУМЕСТНЫЕ.
Как бык, взъярившись, роет землю,
так в гневе я ищу слова
против всего, что не приемлю,
за тех, чьи попраны права...
Восторг любви
и трепет боли
как мог старался передать ...
И горестный вопрос --
,,Доколе?,,
И горестный вопрос --
,,Опять?,,
И пусть не суждены удачи
мелодиям,
стихам
моим,
но, если что-нибудь да значу,
то благодарен
только им !
ВООРУЖЕННЫЙ ЗРЕНЬЕМ УЗКИХ ОС... Романс. Классика.
*Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.
Вооружённый зреньем узких ос ,
сосущих ось земную, ось земную ,
я чую всё , с чем свидеться пришлось ,
и вспоминаю наизусть и всуе .
И не рисую я и не пою ,
и не вожу смычком черноголосым , --
я только в жизнь впиваюсь и люблю
завидовать могучим , хитрым осам .
О , если б и меня когда-нибудь могло
заставить , -- сон и смерть минуя , --
стрекало воздуха и летнее тепло
услышать ось земную , ось земную ...
Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе Google). ВИРУСОВ НЕТ . Альбом N4.,,ВООРУЖЁННЫЙ ЗРЕНЬЕМ УЗКИХ ОС,,.
Свидетельство о публикации №121052106881