Лиса и волк

Мы много в жизни слышали о дружбе.
О том, что друг не бросит в трудный час.
Но дружба дружбой – служба службой,
Не выручает дружба всяки раз.
Был случай: волк к лисе примчался,
В зубах он куру сдерживал едва.
– Помочь тебе я всячески старался,
За мной погоня, выручи, кума.
– Постой ка, серый! – так лиса сказала.
– Ты курицу принёс, а не ягнят.
Ступай ка прочь, добычи очень мало,
Пусть гончие, за куру "наградят".
От этих слов; волк сильно разозлился:
– Не понял смысла я твоей игры!
Ты дружбу предаёшь!..– он в шкуру ей вцепился.
И вытолкнул лисицу из норы.
А свора псов уже ждала добычу,
Им всё равно, какой там будет зверь.
Они, увидев вдруг вблизи лисицу,
Набросились на зверя стаей всей.


Рецензии