Сиреневая Нарния

Сирени цвет! Как много уже спето,
Написано о ней красивых слов.
Она всегда как муза для поэта,
Ей дифирамбы каждый петь готов.

И я не окажусь оригинальной,
Что посвящу ей тоже пару строк.
Как не воспеть чарующий буквально,
Струной души играющий цветок!

А вдохновил меня на эти строки
Тот дивный сад , где аромат вдохнув
(В районе он Москвы , что на востоке),
 Мы "улетели" в "Нарнию" страну.

Там будто бы кружился карнавалом
Мир ярких красок и полутонов.
Волшебник май игриво колдовал нам,
Нас унося в страну из детских снов.

Салютом полыхало разноцветье
Палитрой всех сиреневых тонов,
А рядом нежно-белые соцветия
Кудрявились как стайки  облаков.

Пьянил "парфюм" божественно-весенний,
Летящий от сиреневых ветвей.
А вечером изысканное пение,
Как бонус , подарил нам соловей.

Уже потом , под ночи покрывалом,
Когда глаза накрыла сна вуаль,
Воображение долго рисовало
Той "Нарнии" сиреневую даль.


Рецензии