По спуску косогора лесок

По  спуску   косогора – лесок.
Тропа, там  затенённая  листвой.
А  у  подножья  ручеёк,  как  поясок,
Деревня  за   тихоструйной   рекой.
Лесок я знаю  давно  наизусть,    
Там  на   заре  прохладно,  зыбко,
У  осины,  там   чуткая   грудь,
  У  рябины,  там   блаженная  улыбка.
Бреду   и   ногами   раздвигаю
Густые  ольховые  кусты
Не  всё,  наверно,  понимаю
В  поступках  нелепой  судьбы.
  Забыл  я  всю  душевную  смуту,
Забыл  я  всю  горечь  женских  слёз.
Иду   всего  на  одну   минуту
К   шеренге  бородавчатых  берёз.


Рецензии