любится на бис

Май шепчет о тебе весенними дождями,
звенящий клён устало сбрасывает вниз
хрустальное волнение, и временами
тебя любовью прежней любится на бис.

В безлюдном парке на пустых аллеях тени
переплетённых веток кружевом листвы
прощенья просят за печаль, и в высоченных
велюровых туманах видишься мне ты.

Глаза стыдливо отвожу, души не чаю,
рисую мысленно твои портреты вновь
на каждом дереве, и по тебе скучаю
как Джорджия О'Киф по лепесткам цветов.

Сентиментально я разглядываю в лужах
круги бегущие от центра в никуда,
давным-давно ты был ко мне неравнодушен,
давным-давно ласкал, не ведая стыда.

Не знаю, кем теперь ты занят вечерами,
кого целуешь страстно и на ком завис...
Завидно мне совсем чуть-чуть, и временами
тебя любовью прежней любится на бис.


Рецензии