Знамения

О день,сменяя с рассвета ночную тень,
От живого потока изгоняешь лень,
И в границах, сужая суетливый стан,
Приводишь Желания в исходный Дан.


В истоках анимации призрачный клин,
Разрывает в рассудке вселенный чин,
И Шатаясь в Дане от возбуждения впрок
В наготе, познаёт для творения срок.


А Дух мистерии из глубинных пластов,
Служит факелом для венчания  слов,
И с оков снимая, из "плащаницы" плед,
Открывает Гурам во  Знамения след...


Рецензии